***

Дмитрий Унжаков
Пластиковый плавает стаканчик.
А на дне – морские звёзды клёна.
И рыбак, как писающий мальчик,
над вечерним зеркалом затона.

Созерцанью отданный на откуп,
вечер погружается в забвенье,
и на глиссер вздыбленную лодку
потеряет взгляд через мгновенье.

И когда до ржавого понтона
побежит волна от середины,
искривится зеркало затона
проявляя времени морщины.