Синий

Валерий Прудников
Мне снился самый синий цвет,
До одурения прекрасный.
В моей душе нашёл ответ,
Оттенок синий, а не красный.

Ведь синий – это цвет стихий,
Цвет неба, моря и прохлады.
Цвет очень редких ностальгий
И ярких ягод винограда.

Он самый популярный тон
У модельеров на одежде.
Им красят розы, чтоб бутон
Стал идеальнее, чем прежде.

Любой, домашний эрудит,
Давно из книжек точно знает,
Что самый крупный – синий кит,
Животных список начинает.

Ведь синий – символ доброты,
Он выбран главным цветом года.
Одна частичка пестроты,
Какой наполнена природа.

Пойду, куплю калейдоскоп,
И возвращусь на время в детство,
Где с синей пленкой фильмоскоп,
Светил в окошко по соседству.