История Великой степи

Отеген Ибиш
Простирается простор широкий,
Край степной, земля кипчак,
Летопись гласит в истории,
Про кочевников казах.

Степь хранит начало древа,
Как путь проделала река,
Отдавшим жизнь, батырам слава,
Что сохранили род в века.

Чтоб отстоять мир для потомков,
Собрал в кулак, хан Абылай,
Не осквернив, заветы предков,
Он защитил родимый край.

Край батыров и акынов,
Край старейшин и мудрецов,
Край с обычаями предков,
Где все чтят, дедов, отцов!

Край где ценят гостеприимство,
Где поделятся теплом,
Где царит покой единство,
Казахстан наш общий дом!

Процветай земля кипчаков,
Пусть будет мир во все века,
Гори очаг в роду казахов,
Будь благосклонна и щедра!
Май 2003г.