Рубят лес...

Иосиф Латман
Иосиф Латман

                Все права остаются за автором

 

 
         РУБЯТ  ЛЕС...

Рубят  лес...  Щепки  ветром  уносит,
Срезы  пней  соком  горьким  слезятся.
Рубят  лес...  Он  пощады  не  просит, -
Поминальные  рощи  курятся.

Говорят,  рубят  лес  ради  счастья
Поколений,  идущих  за  нами:
Унесёт  щепки  ветер  ненастья,
И  подымутся  пни  те...   садами.

Только  щепки-то...   всё  потеряли:
Радость,  горе,  печали,  заботы,
А  о  счастье,   знать,  люди  наврали,
И,  наверное,  верил  им   кто-то.
 Март  2002г. - Октябрь 2020г.