Ода о жизненных вехах

Сергей Зязин
«2г-не намочить штаны; 12л-иметь много друзей; 17л-водить авто;
20л-заниматься сексом; 30л-быть успешным; 50л-быть успешным;
60л-заниматься сексом; 70л-водить авто; 80л-иметь много друзей;
90л- не намочить штаны...»


Сегодня утром ты проснулся сам,
     С постели встал двухлетний карапуз.
Сверкая пятками, помчался в туалет,
Трусы сухие! - Вот начало всех побед.

На день рождения собрался целый класс,
     Как хорошо иметь проверенных друзей.
Двенадцать лет - чудесная пора,
По полной веселится детвора.

Семнадцать лет и первый раз за руль.
     Седан отцовский, цвет морской волны.
Коня стального стартером завел
И осторожно по двору повел.

Двадцатка это возраст для греха,
     Как  Ева девушка, пионовый бутон.
Ты - юноша плечистый, молодой,
За ночь четыре раза! Ах, герой.

Тридцатилетний, креативный, полон сил,
     Все собрались поздравить от души.
Коллеги, руководство и профком
Начальника отдела «Телеком».

Звенит хрусталь, шумит банкетный зал,
     Полвека пролетело не спеша…
Играет туш, столы полны гостей,
Здесь празднуют счастливый юбилей.

Виски седые, плешка и усы,
     Что ж шестьдесят, вот повод для надежд.
В груди стучит, в гортани типа спазм,
Но подарил ты женщине оргазм.

Приятна цифра семьдесят вдвойне,
     Твой возраст равен скорости авто.
Ведешь уверенно и твердою рукой,
Шурша колесами по мокрой мостовой.

Гудит как улей деда тихий дом.
     Друзья, родные, дети, внуков рой.
Скажу, что восемьдесят, точно не предел.
Еще есть порох и запальник цел.

Проснувшись поздно, щупаешь штаны,
     «Сухие!» - быстро тапочки надел.
Прошаркал, ох скорей, на унитаз,
Приятная победа в этот раз.

Вот так проходит Человека ВЕК!