Я люблю тебя, Питер!

Жорж Дмитриев
   Люблю твои промозглые рассветы в октябре
и рябь воды,
спешащей уже три века в Финский...
   Люблю твои фасады зданий,
окрашенные кистью исчезающей зари,
равно твоим губам малинового цвета.
   Люблю твои широко открытые глаза,
смотрящие в мои глаза сквозь листья клёнов
и отражающих восхищение тобой...
   Люблю твои слова,
в которых столько света и щебет их
меня приводит в трепет...
   Люблю твои удерживающие руки
от рук моих, желающих ласкать
твои холмы и впадины на юном теле...
   Люблю твои - Петра творение -
широкие проспекты,
которые сродни по
широте твоей душе, любимая моя...

16 октября 2020