Мир погряз в тоске и пыли

Чебыкин Дмитрий Алексеевич
Мир погряз в тоске и пыли,
Люди обо всем забыли
И мечты оставив все
Суетятся в пустоте.
Нужен мир такой тебе?
Или все же лучше вне?
Сам себе ответь серьезно
И реши вопросы жёстко–
Либо ты изменишь мир,
Либо он тебя убил.