Азарт

Отеген Ибиш
Азарт сулит душе тревогу,
Что наша жизнь, как не игра,
Финал известен только Богу,
И прикуп манит игрока.
И вечный риск, в колоде джокер,
Ломали сотни судеб в прах,
Не зная меры, слепо шулер,
Решал все в считанных часах.
Картежный долг, не терпит время,
И на весах честь игрока,
Нулями счетчик тут же мерит,
Расплата длится глубь в века.
Поставив все, на карту смело,
Судьба индейка, ляжет в масть,
Одна надежда на фортуну,
И паном стать, или пропасть!
Удача ценит шаг безумный,
И смелых щедро наградит,
Джекпот достанется желанный,
И брызг шанпанского взлетит!               
Октябрь 2007г.