Встреча у пруда

Валентин Манухин
Глазки –
        махоньки дробинки,
Ножки –
        в мире нет шустрей:
Нёс соломку по тропинке
В жаркий полдень муравей.
Прыгал рядышком кузнечик –
Одному, знать, грустно быть,
Потому он рад был встрече –
Есть хоть с кем поговорить.

- Эко, шпаришь без оглядки!
Отдохни, постой со мной.
Я смотрю
       ты «парень» хваткий –
Сам-то мал, а груз большой.

- Тяжек труд наш, не чудесен.
Жизнь вложила мудрость в нас,
Ведь повсюду ждут нас стрессы:
Чуть зевнёшь –
              растопчут враз.
Вот и нынче утром снова
Еле ноги уволок:
Мимо шла с телком корова –
Уронила свой «шлепок».

- Да, жизнь хуже чем у грешных:
Иль растопчут, иль съедят.
Даже люди
         братьев меньших,
Коль им надо, не щадят:
Друг был пойман рыбаками -
Для приманки на лещей,
Так лишь делают с врагами…

- Зря ты злишься на людей.
Им самим-то жить не сладко,
А особо старикам.
Говорят, мол, нет порядка
И завидуют вот нам…

Тут вдруг в небе громыхнуло,
Зашумело у пруда.
И «друзей»
         как ветром сдуло –
Разбежались кто куда.




Картинка из интернета