Скорей от обиды слова... говорим

Олечка Макарова
на «Не рубите Вы с плеча» (Вера Осыка)
http://stihi.ru/2016/04/05/8559

Скорей от обиды слова... говорим,
Коль сердце нам боль распирает.
Как будто в костре нестерпимо горим,
Коль кто-то вам сердце терзает...

Колючею проволокой будто стеснён...
Не вырваться, сердце в ознобе.
И словно в сосуд с кислотой погружён,
Срываются с губ - с боли в злобе.

Быть может не думал обидеть меня -
Огнём запалил мою душу.
И я вспоминаю его лишь, скорбя -
Покой мне душевный нарушил...