Поблёкли осенние кущи

Шувалова Татьяна Григорьевна
Поблёкли осенние кущи,
И дни всё короче, темней.
Подобием чёрных теней
Сгущаются снежные тучи.

И ветер срывает всё злее
С деревьев последний наряд,
И листьев лохмотья летят
По стылым, пустынным аллеям.

И дождь на слезу не скупится.
Печальна предзимья звезда,
Что всходит, ко свету ведя,
Как горькая жизни страница.