Тибет

Галина Лычковская
С души своей, сорвав замки,
Вознёсся  в высь в денёк ненастный.
Так многогранны, высоки
Вершины, мой Тибет прекрасный!

Корнями в Землю глубоко
Ты врос, соединив в едино
Два мира гранями веков
И держишь их неколебимо.

Здесь поднебесные Лучи
Плетут Безвременья узоры.
Здесь Глас Безмолвия звучит
И  Ангелы несут дозоры.

Смирен, спокоен,  величав!
Сердца Неспящие,  потоком,
Идут, найти Души причал,
Великой Мудрости Истоки.

Здесь Дальний Ветер перемен,
Струится из небесной Сферы
И Странники встают с колен
Наполненные Силой Веры.