Зачем ты опять дрался с тенью?

Чебыкин Дмитрий Алексеевич
Зачем ты опять дрался с тенью?
Ведь знал все равно что так будет.
Надеялся вновь на победу,
Ты жизнью своей рискуя.

Зачем ты опять наизнанку
Вывернул полностью душу?
И раны солью засыпав,
Стиснул намертво зубы.

Ты знал все равно не поможет
Мольба надежд примиренья,
И сколько в итоге осталось?
Терзают все чаще сомненья...

Кукушка уже не расскажет,
Как долго счастье продлится,
И счёт уже на минуты,
Чтоб в вечный сон погрузиться.

Последние строчки сюжета,
В них часто смысл терялся.
В не равном сражении этом
Ты с тенью до смерти сражался.