Утро в сосновом бору

Никита Счастливцевъ
По одноимённой картине Константина Аполлоновича Савицкого и Ивана Ивановича Шишкина. 

И снова в лесу посветлело–
К утру все проснуться успели;
Пусть солнце таится в тумане,
Однако, помехой не станет

Весёлой игре медвежаток,
Но мама не даст только пряток:
«Боюсь я за вас, ребятишки,
Ведь вы ещё крохотны слишком».

По дереву лазают мишки—
У мамы шалят всё ж нервишки:
«Вдруг хищник придёт из засады?
Тогда нам не будет пощады!»