Лиственница

Валентина Яроцкая
Тянется к синему небу
дерево с нежной листвой.
Корни в земле слепо
кормят могучий ствол.

Крону его толкают:
"Выше, смелей расти!
Ветви переплетая,
к солнцу их отпусти!"

Лиственница что лестница,
каждая ветвь - ступень!
Белой зимой ей грезится
хвои зелёной тень.

Фото автора.
Моя лиственница в октябре.