Левкои

Ольга Матыцина
Недели быстро пролетели.
Себе кажусь уже другой,
Души порывы повзрослели,
Всё изменилось вслед за мной.
Иначе думаю, мечтаю,
Смотрю не так, издалека,
И те моменты отмечаю,
Каких не знала никогда.
Цветут лиловые левкои,
Мне их приятен аромат,
За горьковатой привкус хвои,
И настроений перепад.
К цветам иначе я склоняюсь,
И понимаю их не так:
Как будто в Вечность устремляясь,
Тону в лиловых лепестках.
От аромата сносит крышу.
Наверно, это есть во мне:
Душой стремиться выше-выше,
А после падать в тишине.