Там, где нас нет во время Оно Фантастика

Любовь Сушко
Литературный конкурс памяти Михаила Успенского
Приём работ до 18 октября 2020 года
Итоги 1 ноября

Светлой  памяти  Михаила Успенского

Во время Оно мы решали,
Кого за смертью посылать,
И Жихарь крал тоску, печали,
И улыбались  все опять.
Пусть времена иные грянут.
И осень злая в середине,
Но вновь чудовища отпрянут,
В глаза им смотрим и поныне.

И где-то там, в краю былинном,
Где небо сходится с землею,
Он жил, писал ту быль старинную
И радовал он нас с тобою.
И оживало Время оно,
И воскресал поэт любимый,
По фантастическим законом,
Он шел  крушить врагов былинных.

Как хорошо. что в это время,
Его так много издавали,
Все тяжелее было бремя,
И все неистовей  печали.
И там, где будем  мы  однажды,
Он  ждет нас нынче у камина,
Мы соберемся и расскажем, 
Как жизни нас несла  лавина..

Кого за смертью посылали,
Кто снова выжил в Время оно,
И все тревоги, все печали,
Растаяли, и благосклонно
Сам Жихарь проводил нас снова,
И пожелал нам всем удачи,
Архангел Михаил влюбленно
Смотрел  с небес. А как иначе?

Трилогию Михаила Успенского прочитала в 1998 году, в прошлом веке - она потрясла до глубины души. Но потом был роман "Посмотри в глаза чудовищ", где главным героем оказался Николай Гумилев - для меня лично это было настоящее чудо расчудесное.
Прочитала все, что было издано тогда и позднее- он удивительный и неповторимый, он  распахнул двери мир  в фэнтези, и вот сегодня, когда Михаилу Глебовичу могло бы исполниться 70 в конце ноября,  появился первый конкурс его памяти... Удачи всем участкникам...