Бронхит

Наташа Юрьева
Октябрем ночью северной дышится,
Нелогично - новый формат,
Лед из кленов столетняя вышивка
Мерзнет в луже пока снегопад
Не ворвется, закрасит их набело,
Наболело, лопнуло в ночь,
Не читая осенние правила,
Унесло и развеяло прочь.

Хриплым шепотом тень обрывается,
Подкосилась, растаяла, спит,
На термометре "2", "отрицательно",
Кашель колет с сомненьем "бронхит".
Свистом ветра вонзается в голову
Несуразность, насмешка, порок,
Попрощаемся, словно до скорого,
Может, сбудется, там, в другой год.