Восьмидесятые

Влад Маркин
Я видел, как в небо взлетают ракеты,
Во дворе подворотни, забивают "штакеты",
Как расстроена мать и ругает дочь,
За то, что та не пришла опять ночью.

Как пацан за углом раздевает ботана,
Как разбитые раны, промывают под краном,
Как одно лишь слово, решает все дело,
Когда стая на стаю, бросается смело.

Когда парни чуть старше, чем после школы,
С автоматом в руках отправляются в горы,
Как девчонка от горя, плачет в подушку,
А у тех, кто вернулся, часто сносит "кукушку".

Когда инженер, мог прожить на 120,
Когда, если больно, было стыдно заплакать,
Когда полюбил, часто было до смерти,
Куда все девалось? И где все эти дети?