Итог...

Александр Марьясов
Хранится тайна детского смущенья,
Оно из памяти всех скромно теребит,
В нём чистота и сердца откровенья,
И беззаботной радости каприз...

На внуков смотрим видим в них себя,
Ум беззаботный  энергии активной,
Они такие же как были мы «в вчера»,
Но стали больше  в жизни  уязвимы.   

Теперь всё просто многое для них,
Они рисуют, пишут, есть подсказки,
А мы не знали  гаджетов таких,
В нас было больше материнской ласки,

Нам мир казался особенным привольем,
Мы естество его на ощупь познавали,
У них другой - на электронном поле,
Иначе стало - их мелочность печалит,

Бродили в грёзах как в утренней росе,
Пернатых пеньем солнышко встречали,
Туман седой нас прятал в не бытье
Блестящей пылью влажной обнимая,

В любой дороге радость, рядом смех,
И мокрый дождь - в себе его купали,
Взбивали волны в лужах до небес, 
Всех зазевавшихся с любовь обдавали,

Весь мир тогда  на ощупь изучали,
Со прикасаясь в общеньи были с ним,
Дворами с честью бесшабашно дрались,
В награду —  шрамы, шишки, синяки,

Так начинался путь у всех взросления,
Мечты в душе гнездились как всегда,
Нас мир страшил и придавал сомненьем,
Достичь всего - не расплескать себя,

Всё было важно и мало что вторично,
Делений не было где нас вела мечта,
И общий план не сравнивали с личным,
Мораль содружества - незримая  межа…...

Во всех годах есть горькое лекарство,
В чём есть трезвленье для каждого ума,
Ты в Боге жил ?, познал, или напрасно ?.
Что сам несёшь и чем полна душа ?!...

Судьбы итог - во всём есть выбор воли,
А как сложилось без смысла мир судить,
Здесь важно с кем судьбы осилил долю,
Сто сеял в ней - Суд Божий огласит.

А.Марьясов…..