Умирали листьев души

Ирина Сеньчукова
В поле грязном, в поле чёрном,
Умирали листьев души...
По ним плакали валторны,
Что ветрами ливни глушат.
Души тихо умирали,
Унося с собою лето.
Видно, жить они устали,
Без тепла, любви и света...
Их ни кто уже не вспомнит,
Когда светом тёплым вёсны,
Божий мир опять наполнят.
Умирали листья... просто...
-Листья, листья,- вас жалею!
Только наши души может,
По невидимой аллее
В мир иной умчатся тоже...
И тогда мы там покружим!
В вальсе вечности и света,
На краю небесных кружев,
Вспоминая искры лета...