Холодный октябрь. Холодный

Анатоль Бобрицки
Холодный октябрь. Холодный.
Мне слышно, как ветер шумит.
За окнами мрачно. За окнами,
День серый. Снег серый лежит.
Листва не меняющая красок,
Вынуждена при ветре желтеть.
Не хватит осенних сказок,
Чтоб осень в дождях пожалеть.
Печалятся листья и небо.
Дождь с неба холодный идёт.
В печали осенней уж Геба.
Печали той никто не поймёт.
Холодные ветры октябрьские.
Холодные осенние дожди.
Нет от листвы уж радости.
Радостные дни позади.
Дни октября расскажут,
Последнюю сказку нам.
На жёлтом покрывале покажут,
Рисунки к последним дням.
Холодный октябрь, холодный.
И небо замёрзло уже.
Ветер шумит за окнами,
Тоску навевая в душе.