Закопане

Александр Санчес Гуров
Я скажу вам даже больше-
Город есть на юге Польши
В окружении заснеженных вершин.
Каждый год туда нас тянет,
Как магнитом он нас манит,
Словно Рио Осю Бендера манил.

По весне, наверно, в марте,
Проложив маршрут на карте,
Строим планы на начало января.
И знают все гуральцы-дяди,
Что живет в Калининграде
Горнолыжников огромная семья.

В Калининграде дождь и море плещется,
А мне Гевонт полусонный мерещется.

Наплевать на злые ветры,
Восемь сотен километров.
Паспорта, страховки, визы – суета.
Позабыв про все на свете,
Отрываемся как дети.
С Губалувки глянь- какая красота.

Согласитесь, это круто,
Где-нибудь за три минуты
Всю Поляну Шумашкову пролететь.
А можно час на «пятой точке»,
Пересчитывая точки.
Не спешить- еще не значит не успеть.

В Калининграде дождь и море плещется,
А мне гуральская лошадь мерещется.

Повсеместно, будто в сказке,
Чинно жарятся кильбаски,
Ну, а гржанец, кто не знает, это – вещь!
Напрягают на Круповки
Только платные парковки.
Что ж.. Стремятся экологию беречь.

Снег искрящийся. Морозный,
Как хрусталь, прозрачен воздух.
Это сказка! Непонятна вещь одна:
Tak. Рrzepraszam bardzo, Pani,
Ну откуда в Закопане
Настоящая сибирская зима?