Живущим в прошлом...

Александр Марьясов
Не подчинить сознанью жизни время,
Мир хаотично в нём ищет разворот,
В его движении  нет логики и мнений,
По воле Божией к Пришествию сойдёт.   

Цивилизация ни благо - попущенье,
Из кнопок мир, где время есть ни что,
Где сутки стали похожи на мгновенье,
В нас жадный ум - побольше и всего,

Всё больше в мире уставших и слепых,
Где все хотят найти свою страну,
К границе времени годов семидесятых,
Реальный день в век прошлый завернуть.

Все умиляются в фантазиях о прошлом,
Где в нём хотелось  по разному своё,
Иначе жили - всем перемен хотелось,
Лишь цен не знали за мнимое «добро»,

Там было проще в наших отношениях,
Они со временем пойдут другим путём,
Где блат и шмотки ломали уваженье,   
Конфеты к празднику и друг на СТО,

Где не пускали в храмы нас на Пасху,
Где вера в Бога - карьеры был запрет,
Где члены партии величием как «боги»,
С приставкой (ком.) - гарантия от бед.

Там было всё, судить нельзя предвзято,
Грех с воровством, наркотики и зло,
Мы часто сетуем, что время виновато,
Время ни фактор - а, ценник для всего,

Сжимает зависть сущность в одну точку,
Большие деньги - классический вампир,
Зло не в алмазах, нефти, а в рассрочку,
Гордыни жадность вбивает в разум клин.

И трудно верится кто вспоминая время,
Хотят вернуть где в бочках вкусный квас,
Где хлеб ржаной и спички по копейке,
Здесь лож тоски  чуть схожая на фарс,   

Всё так же солнце всходит на востоке,
Круговорот воды  и снег идёт зимой,
Лукавый люд  в нём возрастают спросы,
Двоится совесть в подвижках с сатаной...

О прошлом лепет как детская подсказка,
Глупый рассудок - диктатор или бомж,
Ты бесполезен в том прОжитом и в завтра,
Когда (сегодня) считаешь - «есть ни что».

Забрось все гаджеты и даже телефон,
Найди деревню где глухомань в природе,
Где света нет и хлеб вкусней с водой,
Сам докажи реальной жизни всходы...

Где можно утром бегать по росе,
И пить студёную из бьющих родников,
Союз Советских создай простых идей,
Сознаньем предков без лозунгов и слов.

Там жить начни вдруг кто-то и за хочет,
Сменить свой быт где жизнь без суеты,
Где всё от Бога, сочувствие к природе,
Я б так хотел, но годы вдаль ушли….

А.Марьясов…..