О войне в Карабахе

Тамара Яшина
И снова Карабах в огне,
И снова гибнут юноши и дети,
А матеря одели чёрные платки,
За смерть их сыновей,
Скажите, кто ответит?
Кто дал приказ,
Стрелять и убивать людей ?
Кому в покое, мире не живётся?
По чьим приказам
Льётся кровь детей?
И всё это войной зовётся.
Я далеко от этих мест,
Но о войне имею представление.
Ведь это бывшая моя страна в огне,
А значит за неё мы все в ответе.
Когда-то жили в мире и согласие мы.
О созидание думали, а не разрухе
И был у нас когда-то общий дом,
Который СССР зовётся.
Хоть слабый, но средь нас был мир.
И матеря рожали сыновей
Для продолжения рода.
          ***
Правители, остановите бойню!
Не отнимайте вы отцов у их детей
И матерей, прошу вас  пощадите!
          *******
   12 10 20 г.