История в книжном магазине

Вацлав Пионтек
В книжном магазине объявление
«Продаётся вдохновение!
Писатели и поэты спешите,
Напиток от Музы купите!»

Цена совсем не большая,
Для некоторых даже смешная,
По весу отмерят вам зелья,
По совести и вдохновенье.

И очередь выстроилась в раз,
Народных писательских масс.
Какой то очкастый амбал
На весь магазин прокричал:

«Мне десять кило для романа»!
И локтем пихнул ветерана,
На что ветеран запищал:
«Я родину защищал,

И повесть пишу о войне,
Мне дайте по скидке вдвойне».
А очень приличная дама
Сказала: «Ужасная драма!

Пишу я стихи о котах
И радужных снах».
А тощий прыщавый студент
Сопел: «Я корреспондент.

И пусть мы с вами равны,
Я будущее страны».
Но толпа очень лихо
Его оттеснили на выход.

Всех громче кричал музыкант:
«Дайте пощупать талант»,
И носом попал в декольте
Какой то эстрадной звезде.

Кто-то махал книжонкой,
Мамаша стояла с ребенком,
Толкались, шумели и дрались
Но все ж без покупки остались.

Как оказалось потом,
Товар в экземпляре одном
Был куплен случайным захожим
 Ни то китайцем, ни то чернокожим…