О Женщины!

Алексей Фотиадис
О, женщины! Скажи, кто вас поймёт?
Тот явно  уподобится богам
Или на время место их займёт -
Нельзя ни в чём их доверять словам.

Утром прощалась, я за день То  пережил!
И к вечеру опять в гармонии с собой.
Но чёртушка её вновь всё  разбередил
Письмом последним или новою игрой.

Уже связал тебя с воспоминаньем,
С любимым фильмом детства моего.
Он в отношеньях к женщине сакральном,
Я в разном возрасте смотрел его.

И научился  чувством управлять,
Приходится делить мне Эроту с Агапи,
Лишь избранным дано соединять,
Как прясть ажурное на  драпе ...

Драп — тяжёлая, плотная шерстяная или полушерстяная ткань гладкокрашеная сложного переплетения из пряжи аппаратного прядения с гладкой лицевой стороной и ворсистой изнаночной.