В делах сердечных нет друзей

Андрей Волков 16
В делах сердечных нет друзей,
И мало преданных подруг,
Забудь советы все скорей,
Здесь сам себе ты лучший друг.
Нельзя тут людям доверять,
И на себя их опыт примерять,
Всего они не могут знать,
Чтобы хвалить и осуждать.
И если совершишь ошибки,
Винить ты будешь лишь себя,
Судьбы таинственные знаки,
Были непонятны для тебя.
Смотри внимательнее, слушай,
И за своей любимой наблюдай,
И по её поступкам уж решай,
Но даже ей во всём не доверяй.
Уверенным ты должен быть,
Что сможешь её прошлое забыть,
Что она искренно скучает, любит,
И не обманет никогда, не бросит.
И помни, идеальных нет людей,
С чем-то придётся смериться,
Но если ты готов жениться,
Тогда отбрось сомнения скорей!