Лист кружит...

Вера Толоклюбина
В туманности осенних вечеров      
Есть изумительная прелесть,-            
Неясны очертания дерев,               
Упавших листьев тихий шелест.    

Над грустно-остывающей землёй,    
Блеском немого увяданья,               
Холодные ветра вершат свой бал,         
Облачая в зимний сон деревья.         

И, как предчувствие зимних стуж,      
Нежная лазурь блистает в небе,               
Над сиротой-природой лист кружит,   
Ложась с покорностью на землю… 

16.10.2020