Попытка к бегству

Татьяна Вейланси
Попытка к бегству. Снова неудача.
Зверь в клетке заперт, коды на крови.
Когда-то я на мир смотрел иначе,
И верил в сказки о святой любви.

Теперь в руках ключи от преисподней,
Срываю маски… отшатнуться не спеши.
Или ты жаждешь бесконечных бредней,
Рапсодий лживых о спасении души?

Смотри. На пальцах кровь. Рисую знаки…
На бледной коже руны вывожу -
Свободы код, прочитанный во мраке.
Как погибал во тьме, я расскажу…

Ты дышишь… Ждешь… До судорог… До боли…
В глазах надежды быстро меркнет свет.
Сковавший ужас гасит жажду воли,
Оставив от души кровавый след.

Попытка к бегству… Снова неудача?
Теперь ТЫ в клетке заперта, внутри!
Когда-то я на мир смотрел иначе…
Пора. Начнем. В глаза мои смотри!

К роману  Евгении Владон. В любви и боли.http://www.proza.ru/2015/01/07/663