Осень винить в настроении глупо

Окрылённая Мечтатель
Осень винить в настроении, всё-таки, глупо.
Но почему-то во время дождя в листопад,
Грусть так щедра,а вот радость является скупо,
И почему-то грустнее обычного взгляд.

Шелест листвы под ногами наводит на думы...
Ворот приподнят и руки в карманах плаща,
Серое небо из луж смотрит очень угрюмо,
Листик за ветку вцепился,держась трепеща.

Люди спешат поскорее вернуться в обитель,
Ветер,гуляя по крышам,свистит по дворам...
Как ни старался,я в этом красу не увидел...
Это сегодня...но было красиво вчера.

Небо закатное было вчера ещё рыжим,
Жёлтые листья с отливом багрянца у ног,
Да и деревья ещё не разделись бестыже
Так,как сегодня,когда в этом ветер помог.

Было вчера на душе ощущенье покоя,
Словно затишье пред чувствами этого дня...
Нет объсненья тому,что же это такое,
И почему так влияют дожди на меня?

Венгеров Семён