Лишь отголоски чувств

Жорж Дмитриев
Похолодевших рук моих не трожь -
Не нужно мне пустых прикосновений!
Средь паутины, что сплела мне ложь,
Лишь отголоски истинных мгновений.

   По венам ток...
   Юлия Поторочина

За ложь, как щит,
ты прячешь свою суть -
она тобой владеет целиком -
в ней выгода всего важнее.

Скорлупки доброты своей
ты складываешь цепко и
не возможно угадать,
что затаилось за футляром.

Спонтанна в нежности и
противоречива в действии,
оторванном от сущности желаний:
"хотеть и мочь" в тебе не совместимы!

Попытки лгать во всём,
всегда, в желании скрыть
истинные для того причины,
мне унизительны и неприятны.

Похолодевших рук моих не трожь -
Не нужно мне пустых прикосновений!
Средь паутины, что сплела мне ложь,
Лишь отголоски истинных мгновений.


16 октября 2020