Наденьте маски, господа!

Валентина Костюкова 2
Наденьте маски, господа, наденьте маски!
Весь мир играет в маскарад, но на дистанции.
Перчатки тоже надевать не забывайте,
А если носите очки, их не снимайте!

И мойте руки день и ночь специальным мылом,
Чтоб никакая к вам зараза не прилипла.
С любимыми пока нельзя встречаться,
Ни целовать нельзя, ни обниматься!

Вам, дорогие дамы, повторю я,
Как  замечательно вы сэкономите на пудре,
Наденьте, дамы, маски – это модно,
Расцветки разные, какие вам угодно.

Перчатки тоже подберёте к туалету.
Пусть осень, но вы яркие, как летом.
А если точно соблюдать дистанцию,
Заметят  вас,  даю  гарантию!

С цветочным принтом маски пользуются спросом,
Они красивы, но имеются вопросы.
Их рекламируют, но говорят, они от пыли.
А вирус даже не заметит,  в маске ли вы были.

Все ходим  строго в масках и перчатках,
Не просто,  а играемся с ковидом в прятки.
Не видно стариков, и заперты старушки.
Мир понял, наконец, что вирус – не игрушки!