Где же, Платон, твои лошади?

Татьяна Загоруля
Прозрачным стеклом - небо синее,
Рябиновый куст - в хрупком инее.
Ранены Судьбой - пилой ржавой
Сердце, Душа и Разум мой...

Где же, Платон, твои лошади?
Разум-возничий исчез в пропасти.
Миллионы присягнули тик-токерам,
Глупость и тупость по душе фолловерам.

По голове молотом - это весело?
Откусить палец - это здорово?
Разрушены бастионы мудрости,
Отвергнуты Вечные ценности.

Октябрь 2020  г. Екатеринбург