Полюбила Васеньку

Володимир Малых
Тонкие прогалины,
Красные кусты.
Зазвучала по лесу
Музыка весны.

И от чувствов странныя -
Вся я не своя,
И поймати бабочку -
В дом тащу ея...

Отчего ж ты, милая,
Комкаешь слова?
Полюбила Васеньку,
Соседушку - козла.