В который раз...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Бешавер - 1987"

Опять ко мне война припёрлась.
Как сука, жмётся и скулит,
глядит в глаза, берёт за горло
пытает: "Что? Ещё болит?"

Ногой пинаю. Взвизгнув тонко,
она опять ползёт ко мне.
Ей отвечаю: "Можно сколько
вот так шарахаться во сне?"

Оскалив зубы (как смеётся),
война рычит в который раз:
"А мне не спится. И неймётся
терзать уволенных в запас".

Я снова пнул. Но промахнулся
и рявкнув: "Ты мне не указ!",
швырнул за дверь её... Проснулся.
В который раз... В который раз.

(16 октября 2020 г. 11.33. СПб)