Анекдот нынешнего времени

Сергей Холмский
                Анекдот — это короткий смешной рассказ, обычно высмеивающий
                кого-либо, что-либо, главный смысл и юмор которого понимаешь
                лишь в самом конце..
                Толковый словарь Дмитриева

На уроке - тема наша…
Руку тянет мальчик Паша, 
Кем хотят ребята стать?
Павлик начал  отвечать.

Олигархом быть Желаю,
Что хочу - всё покупаю!
И красавице жене,
Бриллианты и колье…

Яхту, новенький Феррари,
Отдыхает пусть на БАли…
Карту – платинум экспресс,
Личный хаус до небес…

Долго он перечислял,
И пятерку схлопотал…
Кем же хочет стать Илья?
Какова мечта Твоя???

Изначально я хотел…
Что –бы в космос полетел…
Но, теперь,,,, не скрою,
Павлика женою!!!

***По мотивам популярного анекдота***

Сергей Холмский
16_10_2020