дремлет

Галина Петерсоне 2
Дремлет чуткая природа
Тишиной благословляя.
Небе серое в разводах
Дождь на землю посылает.
За дождём туманным, мглистым
Скрылась зорька золотая.
В переливе серебристом
Кисть рябины жарко тает.
Под дождями ель склонилась
В тихой дрёме засыпая.
Ей под шум дождя приснилась
Осень ярко-расписная,-
Позолоченная солнцем
Жёлто-красная осина,
И берёзовая роща,
И кудрявая калина.
Дремлет чуткая природа
Тишиной благословляя.
Небо серое в разводах
Дождь на землю посылает...
16. 10. 20