Рублев 2

Владимир Берон
Было это без меры терпенье
Молчаливо, как взрыв из оков,
В нестлевающем сердце мгновенье
Сохраняя на веки веков.

И когда расступаются рамы
И душа обновленно чиста,
Постигаешь, чьи славили храмы
Богомазы Исуса Христа.