Непогода

Сергей Есаулов
Дул сначала ветерок,
Милый ласковый щенок.
Превратился вдруг в ветрище.
Злое наглое волчище.
Дурным голосом завыл.
Всё ломал и всё валил.
Говорила мама буря:
"Хватит дуть, что было дури"
Вот развяжется пупок.
Тут ветрище приумолк.
Дядя шторм сказал племяш.
Ты не слушай эту блажь.
Твой батяня  ураган.
настоящий хулиган.
Брат деревья гнул в дугу.
Слушай тетушку пургу.
Тут вмешался в дело шквал.
Раскурочить сеновал.
По плечу только торнадо.
 Смерч сказал: " вот врать не надо"
Если только захочу
Мне такое по плечу.
 Смерч крутился, выла буря.
Хватит всем погодной дури.
 Хоть известно у природы.
Нет, друзья плохой погоды.