Деревенька моя опустела

Василий Семенов 2
Деревенька моя опустела.
Лето кончилось,осень,стынь.
И печаль журавлей улетела,
Ты моя,от души отхлынь.
В лес пойти ли,туда к болоту,
Горстку ягод с кислинкой той
Бросить в рот себе-обормоту,
Пить пьянящей тиши настой.
А потом душу расстреножа,
Отпустив ее в синеву,
Прошептать:"Благодарен Боже,
Что с тобой на Руси живу".