Встреча после долгих лет

Иванова Анна Петровна
Он забыт, оставлен всеми домик.
Жгучая крапива у дверей.
Брошена лопата, рядом ломик,
но поёт в сирени соловей.

В доме ветер, выбиты все стёкла,
печь не греет, значит нет тепла.
И зияют дыры вместо окон,
тленом дышит вся его судьба.

Как же больно мне с тобой встречаться,
раньше радостен был этот дом
и своей рукой тебя касаться,
думая о счастье, о былом.

Нет водицы чистой, не напиться,
той холодной, ключевой воды.
Смог колодец до дна провалиться
тихо, не нарушив тишины.

Слёзы льются не переставая,
словно на могиле на своей.
Ты прости меня, земля родная,
не заменит дух твой - соловей!
               06.05.2004.