без названия

Лена Ступак
"...как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево..."
Рождественский романс. И.Бродский.
********
разбросала под ноги письма
адресант золотая осень,
собирает призывным свистом
тучи в стаи… бросает оземь.

межсезонные кружат мысли
почему-то всегда под вечер.
их сгрести, да и сжечь как листья, -
наиграется с пеплом ветер…

снова в воздухе знак вопроса
повисает немым ответом.
главный приз королеве кросса -
персональный ковчег завета.

добежать, не сойти, не сбиться,
дотерпеть до финальной ленты, -
чтобы рядом родные лица 
вместо скользких аплодисментов.

если жизнь не качнулась вправо,
то навряд ли вернётся влево -
можно век подбирать оправу,
отделяя зерно от плевел.