Мы поссорились с подружкой

Лада Костина
Мы поссориоись с подружкой -
Мне она сказала вдруг,
Что пёс Тошка - не игрушка,
А её надёжный друг.
Я подружке объясняю,
Что она, мол, неправа,
Ведь игрушка - неживая...
Только тщетны все слова:
Разобиделась подружка,
Покачала головой:
" Ну какая ж он игрушка,
Если он совсем живой?
Он всегда готов быть рядом-
И учиться, и играть.
Он своим смышлёным взглядом
Может многое сказать.
А когда я заболею,
У него печальный вид.
Как же он меня жалеет-
Вот чуть- чуть, и заскулит.
А когда пора настанет
Снова выйти погулять,
Как он рад - вот- вот залает
И начнёт хвостом вилять!
Рядом с ним совсем не страшно,
Даже если тьма вокруг.
Пусть он плюшевый - неважно! -
Он - мой самый лучший друг!"
-"Но ведь это понарошку"...
А подружка - вот дела! -
Вдруг взяла под мышку Тошку,
Развернулась и ушла.
Мы поссорились с подружкой,
И теперь мы не друзья.
Дружба - это не игрушка,
С ней и впрямь шутить нельзя!
 16 октября 2020 года