Всего один вопрос

Евгений Гранишевский
Я хочу задать всего один вопрос,
Но каждый раз при виде Вас робею.
Смолятся губы уже от папирос,
И шепчат мне, что я упускаю время.

Писать письмо - дрожит моя рука,
Да что со мной?
Я не понимаю.
Я так хочу от Вас ответа "Да",
Что боюсь, что Ваш отказ меня изранит.

Я слышал, любви бесплатной не бывает,
А я полюбил за просто так.
И пусть Ваше сердце моего ещё не знает,
Мы познакомимся - ведь это всё пустяк.

Возможно это очень странно
И страшно сделать первый шаг,
Когда всё кажется спонтанным,
Но обратное твердит моя душа.

И пусть мы с Вами не знакомы,
И вижу Вас издалека,
Но что-то делает всё вокруг спокойным,
Когда наши встречаются глаза.

И вот терпеть уж нету мочи,
И я склонился пред судьбой.
Я знаю точно, что сердце моё хочет.
А Вы готовы быть моей женой?

12.10.2020