Не медведи вовсе

Любовь Кравцова
                "Где-то на белом свете, там где всегда мороз
                Трутся спиной медведи о земную ось.
                "Мимо летят столетья, мимо бегут года.
                Трутся об ось медведи, вертится земля".
                Песня из фильма *Кавказская пленница*


Вертолёт спугнул ворон. Улетают с пышных крон.
Листья вслед за птицами от берёз - синицами
величаво, медленно. Время бег замедлило?
Ветер листьям был не рад ? Солнце. Листья. Листопад...

...не медведи вовсе сокрушали кости,
спинами не тёрлись у планетной оси.
Всё - Великая Рука, сжатой силой кулака
шаг планетной Оси провернула Осень!
И теперь Владычицей всё учтётся, вычтется,
что Весна и Лето взращивали светом.
Их доделала дела. Урожай весь собрала.
Ничего владеть Зиме не оставит в ноябре!

...Вертолёт спугнул ворон...дача, осень, клонит в сон.

              16 октября 2020 г.