актер

Вероятность Ноль
Я всего лишь актёр, и не нужно высоких речей,
Даже роль - это жизнь - всё, что пЕрежил или примерил,
Но дрянная судьба - в беспощадных сетях палачей
И глазах палачей, полных жажды распять и доверья.

Я всего лишь слуга - поклонился и вышел в фойе
Расписать вашу грудь или то, что оближет автограф,
Я сегодня подлец, а вчера я женился на ней, -
Тяжела и срамна от болезней актёрская роба.

Пусть я с вами жесток и удушлив, и робок, и зол,
Вы в распутных глазах увидали и вора, и принца.
Я меняю свой царский, любимый народом, камзол
На разверстой души откровенностью ноющий принцип.

Здесь всё правда и нет ни позёрства, ни пошлой игры,
Столько раз умирать - научился, за вас умирая.
Вы просили надрыва, и вы получили надрыв, -
После хрипа и слёз тишина воцарилась живая.