Проза осенняя

Лариса Колосова
Люди разговаривают прозой...
Это так похоже же на людей...
                А. Пшенко

Осень дорогая, пережить бы
Твой обманный пафосный мажор,
Желтые окошки общежитий
Словно листья в занавесях штор.
Темный вечер семенит неслышно
Поступью дождливых сизых струй,
Красные овалы сыплет вишня,
Липнет к тротуарам поцелуй
Тех последних липовых сердечек,
Их глянцует стылый ветерок,
А повсюду окон свечи, свечи...
Словно осень жмется между строк.
Октября нестойкие мгновенья
Ловит ветра легкого порыв,
Лирика  изящного движенья
Ляжет в мой осенний новый стих...
Ну а рядом бродит чья-то проза -
Во дворах иль в свете площадей,
В эту слякоть, впору ждать мороза...
Это так похоже на людей...