Осенняя рапсодия Покров-2020

Андрей Пущинский
"Мы все когда-нибудь умрём...
Ну, а пока, мой друг, мы вместе -
Мы за здоровье водку пьём
И гоним прочь дурные вести!"

Милая моя, родная,
Вот и осень золотая.
Небо – снова – лазурит,
Дождик грустью моросит…

Не бездомная собака,
Спать  бы дома в эту слякоть,
Я ж ищу где задержалась
Лета теплота, хоть малость…

То прижмусь к берёзе белой,
То походкою не смелой,
Рощей, дальше побреду -
Может снова в ней найду

Среди листьев уведанья -
Запах первого свиданья,
Дрожь - как первый поцелуй…
Хоть немного побалуй!

Проблеск солнца – обласкай!
Слышишь, сердце, не вздыхай.
Мой седой покров не тает,
Но душа не облетает

С листопадом моих дней
Просто становлюсь мудрей,
Обнажая жизни суть,
Чтобы в смысл заглянуть.

А когда заворожённый,
Ведь зачем то же рождённый?...
Прошепчу – прости, не мучай.
Отпусти, вслед снежной тучи…

15-21 октября 2020 года