Наболевшее

Светлада
Ты должен быть надеждой и опорой,
Чтоб за тобою, как за каменной стеной...
А я опять... Опять нуждаюсь в скорой
Для кровоточащей своей души больной.

На ней всё меньше остаётся места
Без чёрных пятен от снедающих обид.
И сердце бьётся "ажитато", "престо",
И горечь жгучая беснуется, горит!

кусаю губы и давлюсь слезами.
Нет больше сил стучаться в запертую дверь.
Что происходит!? Что случилось с нами?
прошу тебя.... Услышь меня, пожалуйста... Поверь!

Мне так немного нужно, в самом деле:
Чуть-чуть внимания, десяток добрых слов...
простых объятий, болтовни в постели,
ведь я люблю тебя... возьми мою любовь!

мне хочется всё сделать так, как надо.
и я встаю пораньше и ложусь поздней.
но получаю всякий раз в награду
жестокие удары - злей и злей.

Меня как собачонку ты бросаешь:
Отталкиваешь прочь, "уйди!", "Отстань!", "не трожь!"
И этого совсем не замечаешь,
а я, прощая, верю.. верю, что поймёшь...